海立方111888线路检测

登封市嵩阳高级中学校长刘秋珍应邀做客卫风一线课堂
发布时间: 2023-09-17 浏览次数: 10



9月16日晚,河南省登封市嵩阳高级中学校长刘秋珍应邀做客卫风一线课堂,于崇文楼一楼报告厅为2023级百余名优师师范生作题为“做优秀的人,培养更优秀的人”的讲座。讲座由文学院党委副书记张颜勇主持。

讲座伊始,刘秋珍对登封市高级中学的相关情况做了介绍,并指出自信、乐观、激情和坚韧是老师必不可少的四大品质。结合亲身经历和阅历,她从“做优秀的人——个人实践”“关于优师的个人理解”“培育更优秀的人——个人建议”三个方面为现场师范生提出宝贵建议。刘秋珍从自己的工作经历与荣誉入手,与在场学生分享自己从教多年的心得体会,并且和大家分享自己心目中的教师榜样,鼓励学生们在之后的教育事业中要向先锋学习。她深入浅出地介绍了新时代中国的“优师计划”政策,分析了大多数人选择“优师计划”和进入“优师计划”普遍表现的心理状态,激励学生们不忘初心、砥砺前行。为了培育更优秀的人,她提出了以下三点建议:爱上“优师”、成为“优师”和培育“优人”,为在座学生提供了多种成长思路。

在讲座互动环节,她邀请学生上台讲述教育故事,拉近了和学生们之间的距离,现场反应热烈。刘秋珍寄语各位优师师范生,在以后的教育事业中,要努力拼搏,早日成为学生心目中的“大先生”。

本次讲座是学院针对今年“优师”师范生开展的专题入学教育,旨在帮助新入校的“优师”师范生树立正确的教育观念,为大学生成长做好职业规划和指导。

专家简介:

刘秋珍,中共党员,中学高级教师,现任登封市嵩阳高级中学校长。河南省优秀教师、河南省文明教师、河南省教育厅学术技术带头人、河南省教育厅教师教育专家、河南省教育厅优秀教育管理人才、河南省教育厅中小学骨干教师、河南省优秀辅导教师。著有学生管理专著《点亮生命》《我相信爱的力量》,影响并教育众多学生。

(文学院 王怡旸/文 陶月蓉/图)


海立方111888线路检测(科技)有限公司